Адрес: 196084, Санкт-Петербург, ул.Ломаная, д.11, корп.2, 3 эт., пом.14
Новости
Внимание! 22.08.22 магазин не работает.
21.08.2022 18:10
Уважаемые клиенты и посетители сайта! 22 августа 2022 года магазин не работает. С уважением, администрация охотничьего интернет-магазина "Чучалка.ру"
Доставки и самовывозы в Санкт-Петербурге в период с 27.06.22 по 11.07.22
27.06.2022 09:56
Уважаемые клиенты из Санкт-Петербурга! По техническим причинам в период с 27.06.22 по 11.07.22: 1. Мы не осуществляем доставки собственной курьерской службой. В этот период доставки будут осуществлят
Статьи об охоте и снаряжении

Манок на ворону Faulk

31.10.2009 11:24

 

  Манок на ворону C-50 позволяет имитировать крики: взрослой вороны, молодых особей, а также крик ястреба. Изначально манок настроен на имитацию крика взрослой вороны. Большой деревянный корпус манка обеспечивает глубокий, громкий звук, который хорошо распространяется на солидное расстояние. Дуть в манок следует со стороны пищика. Слегка сжимая пищик зубами, Вы сможете имитировать крик молодых особей. Манок позволяет Вам последовательно имитировать крик взрослых и молодых ворон, не вынимая его изо рта, что обеспечивает высокую эффективность приманивания и, к тому же очень удобно.

 

  Лучше всего вороны приманиваются сигналом, созывающим собратьев на сражение с каким-то общим врагом. Этот сигнал - последовательность громких «КАР». Воспроизводите 3-4 тройных «КАР» с интервалом 5-1 О секунд: «КАР»- «КАР»- «КАР»-5-1 О секунд-«КАР» «КАР» «КАР»-5-1 О секунд-... Также ворон привлекает сигнал бедствия. Это чередование очень громкого короткого «КАР» с тихим и длинным «карррр».

 

 

 

 

   Для имитации  крик ястреба необходимо взять манок, как поперечную флейту и, потренировавшись, научиться, резко дуя в пищик сбоку, имитировать крик ястреба. Имитируя крик ястреба, Вы, охотясь с собакой, сможете заставить замереть перепела или других, аналогично ведущих себя птиц, которые все время перемещаются, скрьmаясь от преследования.

 

 

 

    Манок можно держать рукой, а можно в зубах, сжимая пищик. Рукой манок удерживается в кольце из большого и указательного пальцев, при этом, манипулируя мизинцем у выходного отверстия, можно менять характер звука манка. Если Вы будете держать манок в зубах, у Вас освободятся руки для ведения стрельбы. Тоном манка можно управлять, сжимая пищик зубами.

 

 

 

Внимание! Манок из натурального дерева не должен подвергаться длительному воздействию тепла (прямые солнечные лучи, отопительные приборы, и т.п.). Хранить манок следует в сухом, прохладном месте. При частых перепадах влажности древесина может расширяться и сжиматься, что приводит к выпадению плотно пригнанного изначально пищика.