Адрес: 196084, Санкт-Петербург, ул.Ломаная, д.11, корп.2, 3 эт., пом.14
Новости
Внимание! 26.07.19 обработка заказов производится не будет
25.07.2019 23:12
Уважаемые клиенты! По техническим причинам 26.07.19 магазин будет работать только на онлайн-прием новых заказов и выдачу заказов обработанных до 26.07.19 в пункте самовывоза в Санкт-Петербурге. Обраб
Внимание! Режим работы в период майских праздников!
01.05.2019 10:34
Уважаемые клиенты! Информируем Вас, что с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая магазин на работает. Поздравляем с праздниками и желаем хорошего отдыха. Администрация охотничьего интернет-магазина "Чучалка.ру"
Статьи об охоте и снаряжении

Костюмы для охоты из мембраной ткани Алова

17.11.2016 16:56

В последнее время все большую популярность среди охотников и рыболовов приобретают костюмы из мебранной ткани. Преимущества данных костюмов очевидны: они не промокают (не пропускают влагу снаружи) и в то же время "дышат", т.е. выпускают испарения тела. Особенно актуальны такие костюмы при ходовой охоте и рыбалке, когда человек много двигается.

Если рассматривать мембранную (или по-другому ламинированную) материю обособленно, то нужно сказать, что это лишь очень тонкая полимерная гидрозащитная и пропускающая пар пленка, которую соединяют с разными тканями (например, со 100% полиэстером) для конкретных целей. Классифицируют ее обычно по количеству слоев: два, два с половиной, или три слоя.

Сейчас на рынке существует много различных мембранных тканей с различными параметрами и в разной ценовой категории. От выбора ткани будут зависеть такие важные характеристики костюмов как: водонепроницаемость и паропроницаемость. Чем выше показатель водонепроницаемости, тем большее количество осадков сможет выдержать костюм. Чем выше показатель паропроницаемости - тем лучше костюм вывод испарения тела (лучше "дышит").

Одним из недорогих вариантов мембранной ткани является ткань Алова. В последнее время, в связи с ростом курса валют, все большее количество отечественных производителей стало использовать данную ткань при изготовлении одежды для: охотников, рыболовов, любителей туризма, военных и сотрудников различных силовых структур, а так же просто любителей активного отдыха.

 Алова входит в группу синтетических тканей и представляет собой трикотажный 100% полиэстер с мембранным покрытием, расположенным на изнаночной стороне и защищающим от влаги и ветра извне, но пропускающим изнутри испарения тела и воздух.

Такая «дышащая» структура материала обусловлена его крепко сцепленными между собой слоями: внешний трикотаж обеспечивает устойчивость к погодным условиям, изнашиванию и придает красивый вид одежде, а внутренняя мембрана позволяет телу дышать, но при этом остается водонепроницаемой.

Ткань алова бархатистая, приятная на ощупь и в то же время достаточно прочная. Не шуршит, что имеет очень важно значение для охотников. Обладает высокими теплоизоляционными показатели: в экстремальных условиях сокращает затраты тепла и энергии человека, плюс ко всему этот материал не боится морозов. В настоящее время изготавливается в множестве различных камуфляжных расцветок на любой вкус.

Примеры:

Охотничий интернет-магазин "Чучалка.ру". Копирование без ссылки на источник запрещено.